Um estudo recente das universidades de NewCastle e Leeds, publicado na American Association For Cancer Research, destacou os benefícios da banana-verde no combate e prevenção do câncer.
Comer uma banana no momento certo pode fazer uma grande diferença, de acordo com um estudo recente das universidades de NewCastle e Leeds, publicado na American Association For Cancer Research.
O estudo destaca os efeitos benéficos da banana-verde na saúde, especialmente no combate e prevenção do câncer.
Embora as bananas maduras sejam mais atraentes, o estudo sugere que o melhor momento para consumir é antes de seu amadurecimento. O estudo conclui que o amido resistente presente nas bananas verdes pode ser um aliado poderoso na prevenção de vários tipos de câncer.
De acordo com os pesquisadores, a ingestão regular de bananas-verdes pode auxiliar na prevenção de câncer em indivíduos com predisposição genética à doença. O estudo acompanhou cerca de mil pessoas com síndrome de Lynch, uma condição genética que aumenta o risco de câncer, ao longo de quatro anos, destacando o potencial benéfico significativo das bananas-verdes.
O principal componente da biomassa de banana-verde é o amido resistente. Ao contrário de outros tipos de amido, o composto presente nas bananas-verdes não é digerido pelo intestino delgado, passando por um processo de fermentação que alimenta as bactérias saudáveis presentes no local.
Os resultados do estudo revelaram que o amido resistente foi capaz de reduzir o desenvolvimento de cânceres gastrointestinais em até dois terços. O amido resistente pode ser eficaz na prevenção de vários tipos de câncer, principalmente os relacionados ao sistema digestivo.
Segundo o professor John Mathers, da Universidade de Newcastle, o suplemento mostrou resultados notáveis na redução do câncer de esôfago, trato biliar, pâncreas e duodeno. A ingestão regular do amido resistente apresentou benefícios a longo prazo, com pacientes ainda mostrando efeitos positivos após dez anos de suplementação.
A aveia e o feijão são outras fontes ricas em amido resistente. O consumo regular desses alimentos, juntamente com uma dieta equilibrada e exercícios físicos regulares, pode ser um grande aliado na prevenção de vários tipos de câncer e no fortalecimento da saúde em geral.
Adicionar a banana verde na dieta diária pode ser uma estratégia eficiente para a prevenção do câncer, especialmente em casos de predisposição genética à doença. É importante ressaltar que o acompanhamento médico é indispensável para a detecção precoce de problemas de saúde e para orientação sobre qualquer mudança na alimentação diária.
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